| Автор |
Сообщение |
|
Yanaua
|
 ИКСИ или ЭКО?
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, определиться ЭКО или ИКСИ? Мне 34 года, 1 год назад сделали операцию по диагнозу "множественная узловая леймиома матки. Кисты обоих яичников. Наружный эндометриоз II ст.Хронический двусторонний спаечный периофорит". С мужем перестали предохраняться с декабря месяца. Спермограмма мужа хорошая. С мая по июнь делали стимуляцию овуляции клостельбегитом и утрожестан во второй фазе цикла, дивигель с 5 по 10 день. Фолликулы доростают до 24 мм и не лопаются. Эндометрий 8 мм на 14 день цикла, на 16 день 6 мм. Зараннее благодарна Вам за помощь и ответ! С уважением, Яна
|
| Пн июл 19, 2010 2:54 pm |
|
 |
|
Yanaua
|
 Re: ИКСИ или ЭКО?
Извини, забыла написать, что трубы были проходимы 1 год назад. Определили при операции.
|
| Пн июл 19, 2010 2:56 pm |
|
 |
|
Феськов А.М.
профессор, доктор медицинских наук
|
Добрый день! Сложно давать совет однозначно при многих неизвесттных. Если Вам 34 года, то , по-видимому,у Вас было достаточно рекпродуктивных проблем.В этой ситуации целесообразно проведение процедуры ЭКО + ИКСИ. ИКСИ - это одна из последующих не всегда обязательных процедур программы ЭКО. В Вашей ситуации проведение программы ЭКО\ИКСИ наиболее целесообразно.
|
| Пн июл 26, 2010 8:42 pm |
|
 |
|
Yanaua
|
Спасибо большое , профессор,за ответ! Скажите пожалуйста, а можно для начала попробовать инсеменацию в моем случае? Если каждая попытка к зачатию сопровождается стимуляцией, насколько это травматично для здоровья женщины? А сколько раз в жизни можно делать стимуляцию при подготовке к программам по зачатию? Извините за вопросы, я конечно понимаю, что это все всего лишь заочные вопросы. Спасибо Вам за понимание!
|
| Вт июл 27, 2010 8:00 am |
|
 |
|
Феськов А.М.
|
Добрый день! Вообщем-то, исходя из Вашего анаменза, инсеминация спермой мужа на фоне проведения ПОЛНОЦЕННОЙ стимуляции овуляции вполне возможна. НО НЕОБХОДИМО ВНИКАТЬ В ВСЕ ДЕТАЛИ. сТИМУЛЯЦИЯОПАСНА РАЗВИТИЕМ СИНДРОМА ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ, поэтому количество стимуляций определяется функциональным состоянием яичников и , естественно, результатом.
|
| Ср июл 28, 2010 9:43 pm |
|
 |
|
Yanaua
|
Александр Михайлович, спасибо большое за надежду!
|
| Чт июл 29, 2010 4:35 pm |
|
 |
|
Феськов А.М.
|
Желаю Вам успеха!!!
|
| Чт июл 29, 2010 9:38 pm |
|
 |
|
irena_73
|
Здравствуйте доктор! Я тут у Вас новичок поэтому хотела бы узнать. Мне должны были делать инсеминацию, но когда сделали спермограмму то у мужа оказалась плохая сперма. И нам посоветовали ИКСИ. Скажите пожалуйста ИКСИ это отдельная процедура от ЭКО или это все вместе??? Я читала про ИКСИ и поняла что это отдельная процедура, а Эко отдельная. Или я не правильно поняла? Пожалуйста разьясните мне. И если не трудно скажите сколько стоит ИКСИ и ЭКО вместе и по отдельности. Спасибо...
|
| Пн авг 16, 2010 4:34 pm |
|
 |
|
Феськов А.М.
|
Добрый день! Процедура ИКСИ может быть включена в программу ЭКО при необходимости. ИКСИ - это введение специальной иглой одного сперматозоида в яйцеклеткУ. Стоимость ЭКО - 12400 грн, ИКСИ - 3600 грн.
|
| Пт авг 20, 2010 1:08 pm |
|
 |
|
irena_73
|
Спасибо доктор что ответили мне. Если можно я бы хотела еще спросить у Вас. Можно делать просто ИКСИ если у мужа всего 37% живых сперматозоидов? Как я поняла для ИКСИ нужен только один ведь даже из маленького количества можно выбрать одного хорошего сперматозоида? Что надо для ИКСИ, как-то готовиться или просто приехать к вам в нужный день? Спасибо
|
| Пт авг 20, 2010 2:36 pm |
|
|