|
mysya
|
 Помогите разобраться!
Здравствуйте! Помогите найти правду! Все молчат, такое чувство что от меня что-то скрывают! В феврале проходила программу икси с донорской яйцеклеткой в г. Красноярске. У донора было получено 21 яйцеклетка, эмбрионов 18, но рекомендованных всего 5 остальных даже морозить не стали.Все эмбрионы прошли ген. обследование, и согласно исследованию являлись идеальными. 15 числа мне сделали подсадку 3х эмбрионов, гормональную терапию соблюдала по часам, старалась целыми днями лежать, ела как обычно (ограничений не говорили). 1 числа сдаю ХГЧ и результат 83,6 , на протяжении 2 недель после переноса держится температура 37 и небольшие рези внизу живота, врач говорит что это норма. 4 числа делаю контрольный анализ и .... 2,9 результат. Куда делся гормон? Что случилось с эмбрионом? Почему он погиб (ответ врачей - погиб не выжил)? (получается я его убила) Чем я могла убить его за 2 дня? Стрессов не было, физическая нагрузка не более чем до 1 числа, ела тоже и также, фолиевая кислота 2 раза в день, витамин Е, едомарин. Узи сделала эндометрий 11 разрыхленный! еще у донора 3 группа отрицательная у мужа 3 положительная у меня 2 положительная, не могло ли это как-то повлиять?
Помогите мне ответить на эти вопросы, что же произошло! Лечащий врач, отмалчивается, и доверия больше к ней нет. Мой диагноз бесплодие 2, (аборт), 3 резекции яичников эндометриозные кисты. Возраст 30, первая беременность в 18, с 21 года замужем не предохраняюсь, у мужа анализы в норме, венерических заболеваний не было.
Заранее спасибо! С уважением Тамара!
|
|
mysya
|
 Re: Помогите разобраться!
Неужели ни кто не может дать комментарий! Куда спрятались профессора, дающие надежды?
|
|
Феськов А.М.
профессор, доктор медицинских наук
|
 Re: Помогите разобраться!
Добрый день! Беременность замерла,по-видимому, по причине хромосоных аномалий, которые могут быть обусловлены исходной биологией сперматозоидов и яйцеклеток, которые так же могут быть у абсолюно здоровой супружеской пары. Что значит термин "полное генетическое исследование эмбрионов"? Есть ещё достаточно много факторов, которые влияют на разитие беременности в ранних сроках: имплантационные возможности эндометрия(исследование полости матки- гистеросокопия, спайки в полости матки, пиноподии, имунонлогические факторы... ), эмбриотоксические антитела,антифосфолипидный синдром и т.д. Клиники репродукции обычно владеют эими вопрсами. Каждая неудачная попытка должна анализироваться и должно вырабатываться решение о дальнейшей тактике.
|